24 juillet 2014
POIRES FARCIES AU BLEU
IL VOUS FAUT . ( 4 personnes )
- 4 grosses poires comice ou williams
- 1 part de bleu d'auvergne
- 1 citron jaune pour son jus
- 200 g de sucre semoule
- 50 cl de vin blanc sec
- 50 g d'amandes effilées
- 30 g de beurre
- 5 grains de poivre sichuan
- 3 grains de poivre noir .
- Porter à ébulition le vin le sucre et le poivre
- Peler les poires avec un économe en gardant la queue
- Les plonger dans le vin, couvrir et laisser frémir 20 à 30 mn
- Retirer la croute du bleu et écraser la pâte avec le beurre
- Réserver au frais
- Dorer les ammandes dans une poêle
- Egouter les poires et les faire refroidir
- Froides, les couper en deux et retirer délicatement le trognon
- Répartir le bleu et une partie des amndes dans les poires
- Reformer les poires
- Remettre au frais
- Sortir 20 mn avant de servir
- Disposer le reste des amandes autour des fruits.
LE TRUC
Servir avec du pain aux figues ou au noix.
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