750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 286
Newsletter
24 juillet 2014

POIRES FARCIES AU BLEU

 

 

 IL VOUS FAUT .  ( 4 personnes )

 

  • 4 grosses poires comice ou williams
  • 1 part de bleu d'auvergne
  • 1 citron jaune pour son jus
  • 200 g de sucre semoule 
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 50 g d'amandes effilées
  • 30 g de beurre 
  • 5 grains de poivre sichuan
  • 3 grains de poivre noir .

 

  • Porter à ébulition le vin le sucre et le poivre 
  • Peler les poires avec un économe en gardant la queue
  • Les plonger dans le vin, couvrir et laisser frémir 20 à 30 mn
  • Retirer la croute du bleu et écraser la pâte avec le beurre
  • Réserver au frais
  • Dorer les ammandes dans une poêle
  • Egouter les poires et les faire refroidir
  • Froides, les couper en deux et retirer délicatement le trognon 
  • Répartir le bleu et une partie des amndes dans les poires
  • Reformer les poires
  • Remettre au frais 
  • Sortir 20 mn avant de servir 
  • Disposer le reste des amandes autour des fruits.

 

LE TRUC 

Servir avec du pain aux figues ou au noix.

 

 

images (1)

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité