750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 045
Newsletter
1 août 2014

GIROLLES A LA CREME

 

 

 

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

 

  • 600 g de girolles 
  • 50 g de beurre 
  • 2 échalotes
  • 2 dl de crème fraîche 
  • Du cerfeuil
  • Sel & poivre 

________________________________________

  • Eplucher et laver rapidement les champigons dans de l'eau fraiche citronnée, ne pas faire tremper
  • Egouter et sécher aussitôt
  • Garder les girolles entière sauf les plus grosses que vous couperez en 2 ou 3 
  • Dans une poêle faire fondre le beurre
  • Y jeter les champignons 
  • Cuire rapidement pour faire évaporer l'eau de végétation
  • Reserver
  • Eplucher et ciseler les échalotes
  • Les ajouter aux girolles
  • recuire environ 3 mn 
  • Saler et poivrer
  • Mettre la crème fraiche
  • Continuer la cuisson pour réduction 
  • Servir bien chaud après les avoir saupoudrés de cerfeuil haché.

 

LE TRUC : 

Vous pouvez utiliser d'autres champignons tels : pieds de mouton, cèpes, pleurotes et même des champignons de Paris .

 

 

 

girolles à la crème

 

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité