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SEL ET POIVRE
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5 août 2014

CONCOMBRE A LA GRENOBLOISE

 

IL VOUS FAUT : ( 2 personnes )

 

  • 1 beau concombre 
  • 150 gde riz long
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 2 petits oignons
  • 30 g de beurre 
  • 2 CS de crème fraiche
  • 1 jus de citron 
  • 1 CC de moutarde
  • 10 olives vertes
  • 1 CS de persil haché
  • Sel & poivre 

________________________________________

 

  • Couper le concombre en 2 dans sa longueur
  • L'évider et le saupoudrer de sel 
  • Le laisser dégorger quelques instants
  • Cuire le riz dans un grand volume d'eau salée
  • Peler et hacher les oignons
  • Les faire blondir dans du beurre chaud 2 à 3 mn à feu doux
  • Hacher grossièrement les noix
  • Dénoyauter les olives et les couper en rondelles
  • Egouter le riz 
  • Ajouter les oignons, les noix et le persil, la crème et la moutarde
  • Ajouter les olives 
  • Saler et poivrer
  • Rincer le concombre 
  • Le remplir avec la farce
  • Déposer les demis concombres farcis dans un plat creux 
  • Ajouter autour 2 à 3 dl d'eau 
  • Cuire TH 7 ( 210 ° ) pendant 1/4 heure
  • Servir chaud .

 

LE TRUC 

Vous pouvez remplacer les olives par des dés de jambon.

 

 

concombre à la grenobloise

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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