5 août 2014
CONCOMBRE A LA GRENOBLOISE
IL VOUS FAUT : ( 2 personnes )
- 1 beau concombre
- 150 gde riz long
- 100 g de cerneaux de noix
- 2 petits oignons
- 30 g de beurre
- 2 CS de crème fraiche
- 1 jus de citron
- 1 CC de moutarde
- 10 olives vertes
- 1 CS de persil haché
- Sel & poivre
________________________________________
- Couper le concombre en 2 dans sa longueur
- L'évider et le saupoudrer de sel
- Le laisser dégorger quelques instants
- Cuire le riz dans un grand volume d'eau salée
- Peler et hacher les oignons
- Les faire blondir dans du beurre chaud 2 à 3 mn à feu doux
- Hacher grossièrement les noix
- Dénoyauter les olives et les couper en rondelles
- Egouter le riz
- Ajouter les oignons, les noix et le persil, la crème et la moutarde
- Ajouter les olives
- Saler et poivrer
- Rincer le concombre
- Le remplir avec la farce
- Déposer les demis concombres farcis dans un plat creux
- Ajouter autour 2 à 3 dl d'eau
- Cuire TH 7 ( 210 ° ) pendant 1/4 heure
- Servir chaud .
LE TRUC
Vous pouvez remplacer les olives par des dés de jambon.
Publicité
Commentaires