05-08-14

CONCOMBRE A LA GRENOBLOISE

  IL VOUS FAUT : ( 2 personnes )   1 beau concombre  150 gde riz long 100 g de cerneaux de noix 2 petits oignons 30 g de beurre  2 CS de crème fraiche 1 jus de citron  1 CC de moutarde 10 olives vertes 1 CS de persil haché Sel & poivre  ________________________________________   Couper le concombre en 2 dans sa longueur L'évider et le saupoudrer de sel  Le laisser dégorger quelques instants Cuire le riz dans un grand volume d'eau salée Peler et hacher les oignons ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05-08-14

OEUFS A LA PAIMPOLAISE

  IL VOUS FAUT : ( 6 personnes ) 7 oeufs  200 g de farine de sarrasin 20 cl de lait 40 cl d'eau 80 g de beurre  2 CS d'huile Sel & poivre . _________________________________________ Dans un saladier, déposer la farine Faire un puit et mettre un jaune d'oeuf  Ajouter une pincée de sel , l'huile et 30 g de beurre fondu Travailler l'ensemble puis mouiller avec le lait Allonger avec l'eau pour obtenir une pâte fluide ( un peu plus épaisse que celle pour les crêpes traditionnelles ) Battre le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 13:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05-08-14

CONCOMBRE AUX ROLLMOPS

    IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )   1 concombre moyen 4 rollmops 1 oignon cru 4 CS de crème épaisse Mélange de poivres moulu ( blanc, noir et vert ) 1 CS de baies roses  2 CS du jus des rollmops Sel __________________________________________   Laver le concombre  Ne pas le peler Couper des rondelles 1 cm  Couper les rondelles en 4  Egoutter les rollmops Les couper en lanières dans la largeur Mélanger la crème et le jus des rollmops Saler et poivrer abondament avec le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05-08-14

CHEVRE GRILLE SUR FOND D'ARTICHAUT

    IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )   8 fonds d'artichauts 4 petits fromages de de chèvre 1 bouquette de ciboulette 1 citron  Poivre    ____________________________________________   Déposer les fonds d'artichauts dans une assiette  Presser le jus du citron sur les fonds Préchauffer le four position gril Laver et sécher la ciboulette Couper les fromages en 2 dans l'épaisseur Les poser sur les fonds d'artichauts Déposer les fonds sur la plaque du four recouverte de papier... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]