6 août 2014
NOIX DE SAINT-JACQUES A LA CREME
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 24 petites noix de saint-jacques fraiches ( ou surgelées )
- 20 g de beurre
- 1 oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- Le zeste de 1/2 citron
- 20 cl de crème épaisse
- 1 bouquet d'aneth
- 3 branches de thym
- 4 g de piment d'Espelette
- Sel & poivre .
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- Eponger les noix
- Ecraser les gousses d'ail
- Eplucher et émincer l'oignon
- Dans une poêle, faire revenir l'ail, l'oignon et les zestes du citron dans le beurre
- Faire dorer légèrement
- Ajouter les noix de St jacques et les faire dorer quelques minutes sur chaque face
- Les retirer du feu et les réserver
- Déglacer la poêle avec la crème
- Ajouter l'aneth et le thym et mélanger
- Répartir les St jacques dans des assiettes
- Arroser avec la crème chaude
- Poudrer avec le piment
- Saler , poivrer
LE TRUC :
Accompagner avec des petits croutons frits
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