7 août 2014
BITOKES TOMATO ( Galettes de viande )
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 500 g de boeuf haché
- 1 oeuf
- 75 g de pain de mie
- 20 cl de lait
- 3 CS de farine
- De la sauce ketchup épicée
- 30 g de beurre
- Sel & poivre
*******************************************************
- Faire tremper le pain de mie dans le lait 3 mn
- L'éssorer
- Le mélanger à la viande
- Ajouter l'oeuf
- Saler et poivrer
- Partager cette préparation en 4 parts égales
- Aplatir les parts en galettes
- Les saupoudrer avec la farine
- Faire fondre le beurre dans une poêle
- Quand le beurre est bien chaud, cuire les galettes doucement en les retournant régulièrement
- Au moment de servir, napper les bitokes avec la sauce ketchup.
LE TRUC :
Vous pouvez utiliser de la sauce " tomato gril ".Pour relever le goût utilisé de la muscade râpée, de l'ail ou de l'échalote en poudre.
Servir avec du riz .
Publicité
Commentaires