07-08-14

BLANC-MANGER DES ÎLES

  IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )   1/2 L de lait 100 g de sucre roux  1 gousse de vanille 12 feuilles de gélatines  500 g de lait de coco ( boite ) ********************************************************** Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramolir Chauffer le lait dans une casserole Y ajouter la gousse de vanille fendue Ajouter le sucre roux  Puis les feuilles de gélatine et le lait de coco Bien mélanger pendant 5 mn  Retirer du feu Passer un moule à... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

07-08-14

POLPETTINES DE VEAU AU CITRON

  IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )   500 g d'épaule de veau hachée  50 g de parmesan rapé 50 g de pain de mie 20 cl de lait 1 oeuf 1 citron 1/2 bouquet de persil 1 CS de farine 1 CS d'huile d'olive 25 g de beurre Sel & poivre  *************************************************************   Faire tremper le pain dans le lait 3 mn L'égouter  L'incorporer à la viande  Ajouter le le parmesan, le persil ciselé, les zestes du citron, l'oeuf , saler et poivrer Faire des petites... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07-08-14

BITOKES TOMATO ( Galettes de viande )

  IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )   500 g de boeuf haché 1 oeuf 75 g de pain de mie  20 cl de lait 3 CS de farine  De la sauce ketchup épicée 30 g de beurre  Sel & poivre *******************************************************   Faire tremper le pain de mie dans le lait 3 mn  L'éssorer  Le mélanger à la viande Ajouter l'oeuf Saler et poivrer  Partager cette préparation en 4 parts égales Aplatir les parts en galettes Les saupoudrer avec la farine Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07-08-14

PETITS CUBES DE JAMBON AU ROMARIN ET PETITS POIS

    IL VOUS FAUT :  ( 4 personnes ) 1 talon de 350 g de jambon blanc 1 sachet de gelée au Madère 1 bonne poignée de petits pois frais ( ou décongelés ) 1 branche de romarin  Persil Sel & poivre  ***************************************************   Préparer la gelée selon le node d'emploi  La laisser refroidir Verser un peu de cette gelée dans un plat carré Faire prendre au froid 15 mn Blanchir les petits pois à l'eau bouillante 5 mn les rafraichir rapidement et les égouter ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]