8 août 2014
ASSIETTE FRUITEE A L'AMERICAINE
IL VOUS FAUT : ( 8 personnes )
- 1 litre de glace vanille
- 6 pêches blanches
- 6 CS de baies de cassis
- 12 fraises
- 1 barquette de framboises
- 1 barquettes de fraises des bois
- 3 CS de sirop de sucre de canne
- Quelques feuilles de menthe.
***************************************************************************
- Pocher les pêches 10 secondes dans de l'eau chaude
- les passer rapidement sous l'eau froide
- Retirer leur peau
- Laver les fruits rouges
- Equeter les fraises, les baies de cassis et les framboises
- Mixer 3/4 du cassis
- Détendre cette purée avec un peu de sirop de sucre de canne
- Faire chauffer doucement cette purée quelques instants
- Ajouter le reste des baies de cassis danc ce coulis
- Sur l'assiette de service, déposer 2 boules de glace, les fraises, les framboises, les fraises des bois et les pêches coupées en lamelles
- Napper avec le coulis chaud
- Décorer avec des feuilles de menthe .
LE TRUC :
Pour les fruits rouges , vous pouvez utiliser des fruits congelés. Servir de préférence avec un Bordeaux blanc ( Barsac )
Publicité
Commentaires
V