11 août 2014
BROCHETTES D' AGNEAU AU MALAGA
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 20 beaux morceaux d'épaule d'agneau
- 3 oignons rouges
- 3 tomates bien fermes
- 1 poivron vert et 1 rouge
- 250 g de riz long
- 50 g de raisins secs
- 1 boite de maïs
- 40 g de beurre
- 1 petit boite de sauce tomate
- 3 dl de Malaga ( 1 verre 1/2 )
- 2 échalote
- 2 gousses d'ail
- 5 grains de poivre
- Thym, laurier
- 3 CS d'huile d'olive
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- La veille, faire mariner l'agneau dans l' huile avec le thym, le laurier, les grain de poivre et l'ail
- Faire gonfler les raisins sec dans le Malaga
- Egouter le maïs
- Blanchir les poivron dans de l'eau bouillante
- Les couper en gros dés
- En réserver une partie pour les brochettes
- Cuire le riz
- Puis l'égouter et ajouter le beurre, les raisins, le reste des poivrons
- Saler, poivrer
- Réserve au chaud
- Couper les oignons en 4 et détailler en feuilles
- Couper les tomates en rondelles
- Faire les brochettes en intercalant viande, tomates, poivron, oignon et ainsi de suite.
- Faire réduite l'échalote ciselée avec 1 dl de Malaga de la marinade des raisins
- Ajouter la sauce tomate
- Saler et poivrer.
LE TRUC :
Cuire les brochettes sur les braises bien chaudes 3 à 4 mn. Servir le riz dans un plat avec la sauce à part.
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