12-08-14

AGNEAU MUGLAÏ AUX PISTACHES

    IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )   800 g d'épaule d'agneau 1 verre d'eau 6 CS de crème fraiche 3 poignées de raisins sec 3 CC de curry 3 CS de poudre de pistache 5 CS d'huile. **********************************************************   Couper l'épaule en cubes de 5 cm de côté Faire rissoler la viande quelques minutes dans l'huile Oter la viande et jeter l'huile de cuisson  Remettre la viande dans le plat de cuisson Mouiller l'agneau avec l'eau  Porter à ébulition Saler Ajouter... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 15:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12-08-14

DELICES CROQUANTS AU SESAME

  IL VOUS FAUT :  100 g de sucre 2 CS de miel 100 g de sésame huile . ************************************************** Verser le sucre dans une poêle bien sèche  Faire chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel clair Y verser le miel  Mélanger Ajouter le sésame  Oter du feu Remélanger Huiler légèrement un moule carré de 20 cm de côté Verser la préparation dans le moule  Laisser bien refroidir  Découper en carrés.      
Posté par teckchien à 14:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12-08-14

COMPOTE DE POIRES AU THE VANILLE

    IL VOUS FAUT : ( 6 personnes ) 1 kg de poires 200 g de sucre 20 cl d'eau 1 CS de thé type Earl Grey 1 gousse de vanille. ****************************************************   Fendre la gousse de vanille dans de la longueur  Verser le sucre dans une casserole  Ajouter l'eau et la gousse de vanille Placer sur feu moyen Porter à ébulition puis réduire à petits bouillons  5 mn Retirer ce sirop du feu  Y ajouter le thé  Faire infuser 10 mn  Peler les poires Retirer... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12-08-14

POULET AU CIDRE

  IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 1 beau poulet fermier de Loué 3 carottes 2 branches de céleri 1 gros oignon  8 oignons grelots 2 gousses d'ail 1/2 litre de cidre brut 50 g de persil haché Ducro 20 g de beurre Sel & poivre . ***********************************************************   Couper le poulet en 4  Eplucher et émincer les carottes Faire de même avec le céleri et l'oignon  Peler les oignons grelots Peler et écraser l'ail Dans une cocotte faire revenir doucement les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]