750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 286
Newsletter
18 août 2014

CREME CATALANE AU CITRON.

 

IL VOUS FAUT : (4 personnes )

  • 75 cl de crème liquide
  • 1 citron
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 CS de cassonade

******************************************************

  • Préchauffer le four à 110 ° ( TH 4 )
  • Laver et râper finement le citron en zestes
  • Dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter les zestes de citron
  • Puis ajouter la crème
  • Continuer de fouetter le tout doucement
  • Répartir le mélange dans des petits plat allant au four
  • Enfourner et cuire 50 mn
  • Sortir les plats et laisser refroidir
  • Au moment de servir saupoudrer la cassonade 
  • Puis faire caraméliser sous le gril du four .

LE TRUC :

Servir avec un bon muscadet.

crème catalane au citron

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité