18-08-14

POMMES EVA

  IL VOUS FAUT : (4 personnes ) 4 belles pommes type belle de Boskoff 3 endives 50 g de cerneaux de noix 2 branches de céleri 1 banane 120 g de mimolette 1 citron 4 CS de crème fraiche Des peluches de cerfeuil Sel & poivre  Poivre de cayenne  *********************************************************** Laver les pommes , ne pas les éplucher Les creuser avec une petite cuillère a boules Citroner les pommes et les boules avec le jus de citron Eplucher les endives et le céleri Réserver des... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

18-08-14

CREME CATALANE AU CITRON.

  IL VOUS FAUT : (4 personnes ) 75 cl de crème liquide 1 citron 4 jaunes d'oeuf 150 g de sucre en poudre 4 CS de cassonade ****************************************************** Préchauffer le four à 110 ° ( TH 4 ) Laver et râper finement le citron en zestes Dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajouter les zestes de citron Puis ajouter la crème Continuer de fouetter le tout doucement Répartir le mélange dans des petits plat allant au four Enfourner et cuire... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18-08-14

SALADE CHINOISE A L'ANANAS.

  IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 4 blancs de poulet 700 g de chou chinois 1  ananas moyen 2 carottes 2 CS de graines de sésame 3 CS d'huile d'olive 3 CS de jus de citron Sel & poivre. ******************************************************** Nettoyer et couper le chou chinois en lanières Peler et couper en quartier l'ananas Peler et tailler les carottes en petits bâtonnets Griller le sésame dans une poêle sans matière grasse  Mélanger tous ses ingrédients avec l'huile et le jus des citrons Dans... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18-08-14

GRONDINS DES ILES.

  IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 4 Grondins vidés 2 citrons 50 g de beurre  25 à 30 g d'amandes Thym  2 CS d'huile  Rhum Sel & poivre  ***************************************************   Bien essuyer les poissons Couper un citron en morceaux Dans chaque poisson mettre du thym et des morceaux du citron Placer les grondins dans un plat têtes bêches  Disposer dessus du beurre Mettre au four 20 à 25 mn à 220 ° ( TH 7 ) Presser le jus de la 1/2 du second citron  Ajouter... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]