19-08-14

SAUTE DE BOEUF AU WOK .

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 400 g de chou chinois 4 carottes 4 blancs de poireau 400 g de steak de boeuf 1 CS d' huile 10 cl de bouillon de légumes ( cube ) 3 CS de sauce soja Sel & poivre. ***************************************************************** Couper en très fines lanières le chou, les carottes et les blanc de poireau Couper également la viande en lanières Dans le wok ( ou poêle) faire chauffer l'huile Y faire sauter la viande Saler et poivrer Retirer la viande du wok  Y mettre les légumes... [Lire la suite]
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19-08-14

ROULES AU CARPACCIO DE BOEUF

  IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 400 de carpaccio de boeuf 4 CS de pignons de pin  4 crêpes méxicaines 100 g de roquette  4 CS d'huile d'olive le jus d'un citron Sel & poivre du moulin ****************************************************** Etaler le carpaccio dans un plat sans trop les chevaucher Mélanger le jus de citron à 3 CS d'huile  Saler et poivrer Arroser la viande  Couvrir et mettre au frais 15 mn  Faire griller les pignons dans une poêle sans matière grasse Etaler et... [Lire la suite]
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19-08-14

TIRAMISU AU LIMONCELLO

IL VOUS FAUT : (4 personnes ) 350 g de mascarpone 200 ml de crème fleurette fraîche 3 jaunes d'oeuf 1 CS de sucre 1 CS de lemon curd de la crème au citron, a trouver  dans les épiceries anglaises  20 biscuits boudoirs un verre moyen de liqueur au citron italienne **************************************************************************   Montez en chantilly le mascarpone et la crème en les fouettant ensemble dans un grand saladier. Battez les jaunes d'oeuf et ajoutez-les à la crème avec le sucre en... [Lire la suite]
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19-08-14

MOULES SAUCE COCKTAIL ( pour l'apéro )

  IL VOUS FAUT :  30 grosses moules  25 cl de vin blanc sec Huile  1 CS de moutarde 1 CS de concentré de tomate 1 CS de jus de citron De l'aneth cicelé Gros sel . ******************************************************* Dans une grande casserole faire ouvrir les moules avec le vin Détacher la chaire des coquilles Verser le gros sel dans le plat de servis Y caller les coquilles  remettre les moules dans leur coquille Filtrer le jus de cuisson Faire la mayonnaise avec l'oeuf, la moutarde,... [Lire la suite]
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19-08-14

SOUPE CANADIENNE AUX POIS

  IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 250 g de pois jaunes ou de haricots secs 1/2 oignon 1 belle tranche épaisse de lard Sel & poivre ************************************************************** Laisser tremper les pois ( ou haricots ) dans d'eau toute la nuit Les rincer à l'eau claire Dans une cocote, déposer les pois dans 1/3 de leur volume d'eau Ajouter l'oignon et le lard non coupé Couvrer  Laisser cuire à feu très doux 2 h  A mi cuisson, saler et poivrer  Avant de servir, sortir le lard... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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