IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  • 500 g de petites courgettes
  • 125 g d'oignons émincés
  • 100 g de gouda de mai coupé en dés
  • 40 g de raisins de Corithe
  • 40 g de pignons de pin
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 CS de coriande haché très fin
  • Le jus de 1/2 citron
  • 1CS de concentré de tomate
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • Sel & poivre

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  • Chauffer l'huile dans une sauteuse
  • faire revenir les oignon sur feu doux
  • Arriver à transparence
  • Ajouter l'ail et cuire 1 mn en remuant
  • Couper les courgettes non pelées en rondelles de 2 mm
  • Les ajouter dans la sauteuse avec les raisins
  • Saler, mélanger, couvrer 
  • Mijoter 15 mn
  • Meler le vin, le citron, le concentré de tomate et le cayenne
  • Verser ce mélange dans la sauteuse, couvrer et cuire doucement 20 mn 
  • Faire griller les pignons sans gras dans une poêle a feu moyen en remuant
  • A la fin de la cuisson égouter
  • Verser la préparation tiede dans un plat de service
  • Parcemer dessus la coriande, le gouda et les pignon.

 

LE TRUC : 

Vous pouvez remplacer le piment de cayenne par quelques goutes de tabasco.

 

 

fondue de courgette au gouda de mai