21-08-14

FONDUE DE COURGETTE AU GOUDA DE MAI

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 500 g de petites courgettes 125 g d'oignons émincés 100 g de gouda de mai coupé en dés 40 g de raisins de Corithe 40 g de pignons de pin 2 gousses d'ail hachées 1 CS de coriande haché très fin Le jus de 1/2 citron 1CS de concentré de tomate 10 cl de vin blanc sec 1 CS d'huile d'olive 1 pincée de piment de cayenne Sel & poivre *********************************************************** Chauffer l'huile dans une sauteuse faire revenir les oignon sur feu doux Arriver à... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 16:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

21-08-14

PATE DE FOIE DE VOLAILLES AU POIVRE VERT

  IL VOUS FAUT :  500 g foies de volailles 1/2 verre de lait 7 tranches de pain de mie 1/2 CS poivre vert selon  sel ail 2 échalotes thym *********************************************************** Cuire à bouillon les foies de volaille, Les mixer avec 7 tranches de pain de mie imbibé de lait  Mélanger avec poivre vert, sel, poivre, ail,échalotte en dés et thym Mettre dans une terrine adaptée Cuire au four à 220° ( TH 7 ) 25mns. LE TRUC : Pour cuire les foies, les couper en dés, la cuisson... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21-08-14

POULET TERIYAKI EXPRESS

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 4 filets de poulet de Loué 300 g de nouilles asiatiques aux oeufs 4 petit oignons avec fanes 1 gousse d'ail 2 CS d'huile 3 CS de mirin ( vin japonais, il peut être remplacé par un vin blanc doux ) 3 cl de sauce soja 1 CC de sucre 1 CC de gingembre râpé **************************************************************** Faire cuire les nouilles selon les indications sur le paquet Faire dorer les filets de poulet 8 à 10 mn dans une poêle huilée à feu vif Les retirer de la poêle et les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21-08-14

SALADE DE TOMATES MALAGA

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 2 belles tomates  1 petit concombre 1 botte de radis 1 oignon rouge 1 petit courgette 1 oeuf dur 1 CS d'olives vertes 1 CS de persil haché 1 CS de vinaigre 2 CS d'huile d'olive 1 citron  Sel & poivre. ******************************************************** Peler le concombre Eplucher les radis et les couper en rondelles Couper les tomates, le concombre, l'oignon et le poivron en dés Dans un grand saladier verser les légumes Ajouter le vinaigre et l'huile Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :