25 août 2014
VELOUTE DE CAROTTE PARFUM D'ORIENT
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 750 g de carottes
- 2 oranges
- 20 cl de crème liquide
- 1 échalote
- 15 g de beurre
- 1 bouillon de volaille
- 1 CC de cumin en poudre
- Sel & poivre du moulin
************************************************************
- Prelever le zeste d'une orange
- Puis presser le jus des 2 oranges
- Peler les carottes et les couper en petits tronçons
- Les faire cuire 25 mn dans de l'eau bouillante avec le bouillon de volaille
- Emincer l'échalotte
- La faire revenir dans une poêle avec le beurre
- Ajouter les zestes et le jus des oranges
- Saler et poivrer
- Laisser réduire à feu moyen 5 mn
- Mixer les carottes dans le bouillon
- Ajouter le jus d'orange réduit
- Ajouter la crème et le cumin en continuant de mixer
- Servir dans des bols individuels
LE TRUC :
servir avec un costière de nîmes ou un bordeaux rosé.
Publicité
Commentaires