25-08-14

VELOUTE DE CAROTTE PARFUM D'ORIENT

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 750 g de carottes 2 oranges 20 cl de crème liquide 1 échalote 15 g de beurre 1 bouillon de volaille 1 CC de cumin en poudre Sel & poivre du moulin  ************************************************************   Prelever le zeste d'une orange Puis presser le jus des 2 oranges Peler les carottes et les couper en petits tronçons Les faire cuire 25 mn dans de l'eau bouillante avec le bouillon de volaille Emincer l'échalotte La faire revenir dans une poêle avec le beurre ... [Lire la suite]
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25-08-14

RILLETTE DE SAUMON

IL VOUS FAUT :  250 g de reste de saumon cuit 3 petites tranches de saumon fumé 150 g de fromage frais 3 CS de crème fleurette Quelques pluches d'aneth Le jus d'un demi citron Sel & poivre. ************************************************************* Emietter la chair du saumon Ajouter le saumon fumé couper en fines lanières Puis mettre le fromage frais et la crème  Parcemer l'aneth et verser dessus le jus de citron Saler légèrement et poivrer Mélanger le tout Reserver au frais  Servir sur des... [Lire la suite]
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25-08-14

CRAQUANTS AU FROMAGE

IL VOUS FAUT : 50 g de beurre demi-sel 140 g de cantal râpé 1 oeuf 2 CS de lait 110 g de farine 1 pincée de levure chimique ********************************************************** Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le fromage Ajouter le lait, l'oeuf et la farine  Mélanger Ajouter la levure  Mélanger de nouveau Avec cette pâte faire des boudins de 3 cm de diam  Préchauffer le four 180° ( TH 6 ) Mettre au frais 20 mn les boudins Puis les couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur Les... [Lire la suite]
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25-08-14

FROMAGE SURPRISE

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 1 camembert pas trop fait Le petit 100 g de fruits secs 1 CS de miel *********************************************** Sortir le fromage de sa boite  Le couper en 2 dans l'épaisseur Le tartiner de fruits secs Arroser avec le miel Préchauffer le four 160 ° ( TH 5/6 ) Entourer le camembert de papier alu  Le remettre dans sa boite  Enfourner 10 mn  Servir avec une salade . LE TRUC :  Pour faire un plat complet ajouter des fruites .       ... [Lire la suite]
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25-08-14

FRISEE A L' EFFEUILLEE DE TRUITE

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )  6 filets de truite saumonées 1 chicorée frisée 200 g de champignons de Paris 12 noix 1 petite betrave rouge 2 citrons jaunes 4 CS d'huile de noix cerfeuil 1 sachet de court-bouillon Sel & poivre . ********************************************************** Mettre les filets de truite a pocher au court-bouillon Amener doucement aux premiers frémissements Sorter les filets et égouter Eplucher et laver la salade Eplucher les champignons et les couper en lamelles Serser dessus... [Lire la suite]
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