26 août 2014
CASSOLETTE DE POISSON
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 800 g de filets de limande
- 12 belles crevettes décortiquées
- 1 CS de crème fraîche
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g d'emmental râpé
- 1 CS de jus de citron
- 1 bouquet de persil
- 1 cube de court-bouillon
- Sel & poivre
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- Couper les filets de poisson en tronçons
- Faire bouillir le court-bouillon avec le vin blanc
- A frémissement y mettre le poisson
- Laisser cuire 5 mn
- Egouter les poisson
- Filtrer le bouillon
- Préchauffer le four 210 ° ( TH 7)
- Mettre le court-bouillon dans une casserole sur feu vif
- Faire réduire au 2/3
- Ajouter la crème et le jus du citron
- hors du feu , lier cette sauce avec le jaune d'oeuf battu
- Saler et poivrer
- Disposer le poisson et les crevettes dans un plat
- Napper avec la sauce
- Saupoudrer avec le fromage
- Faire gratiner 10 mn
- A la sortie du four décorer avec des rondelles de citron et le persil haché
LE TRUC :
Servir avec un muscadet .
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