28 août 2014
MELON A LA MENTHE ET SERRANO
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 1 beau melon ou 2 petits
- 8 tranches de jambon de serrano
- 3 clous de girofle
- 4 brins de menthe
- 4 CS de vin muscat
*******************************************************
- Laver et ciseler la menthe
- Couper le ( les ) melon et retirer les pépins
- Prélever des billes à l'aide d'une cuillère parisienne
- Réserver au frais
- Récupérer le reste de chair et la mixer avec les clous de girofle concassés
- Ajouter la menthe et le vin de muscat
- Mixer de nouveau
- Réserver au frais
- Répartir la soupe de melon dans des verres
- Ajouter les billes
- Accompagner avec les tranches de jambon froncées
- Servir aussitôt.
LE TRUC :
Servir avec un rosé frais . Pour les enfants servir les billes de melon sans ajouter le muscat.
Publicité
Commentaires