28-08-14

CHAMPIGNONS AU LARD

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 500 g de champignons de Paris 150 g de lard fumé 40 g de beurre 1 citron 150 g d'oignons Fines herbes ou persil Estragon Sel & poivre . ******************************************************** Eplucher les champignons  Les mettre rapidement dans de l'eau citronnée Couper le lard en dés Peler et émincer les oignons Dans une poêle faire chauffer 20 g de beurre  Y faire revenir les oignons et les dés de lard Egoutter et sècher les champignons Les faire étuver 2 à 3... [Lire la suite]
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28-08-14

CUCUMBER SOUP

IL VOUS FAUT :  ( 6 personnes ) 3 concombres  1 litre de lait  1/4 de l de crème fraîche 1 CS de moutarde blanche 1 bouquet de ciboulette 1 petite boite de tomates pelées Sel & poivre de cayenne *************************************************************** Peler et épépiner les concombres Les couper en morceaux Mixer les morceaux jusqu'à obtention d'une purée bien lisse Ajouter doucement le lait jusqu'à obtention désirée ( velouté ) Incorporer la crème et la moutarde Bien remuer Saler et... [Lire la suite]
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28-08-14

MELON A LA MENTHE ET SERRANO

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 1 beau melon ou 2 petits 8 tranches de jambon de serrano 3 clous de girofle 4 brins de menthe 4 CS de vin muscat ******************************************************* Laver et ciseler la menthe Couper le ( les ) melon  et retirer les pépins Prélever des billes à l'aide d'une cuillère parisienne Réserver au frais Récupérer le reste de chair et la mixer avec les clous de girofle concassés Ajouter la menthe et le vin de muscat Mixer de nouveau Réserver au frais Répartir la soupe... [Lire la suite]
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28-08-14

HADDOCK A LA MIMOLETTE.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )  600 g de haddock fumé 200 g de vieille mimolette 1 CS de baies roses 2 citrons 4 CS d'huile d'olive 2 CS de ciboulette  Poivre du moulin . ************************************************ Emincer finement le haddock fumé pour obtenier des tranches transparentes Les déposer dans un plat sans les chevaucher Presser le jus d'un citron et le reserver Découper le second citron en fines tranches Détailler le fromage en copeaux a l'aide d'un économe Reserver Arroser le poisson... [Lire la suite]
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