29 août 2014
TAJINE DE POULET MIRABELLES ET MIEL
IL VOUS FAUT : ( 4/6 personnes )
- 1 beau poulet de Loué couper en morceaux
- 500 g de mirabelles dénoyautées
- 4 CS de miel d'oranger
- 1 CS de ras el hanout
- 1 baton de canelle
- 2 étoiles de badiane
- 2 oignons
- 30 cl de bouillon de volaille
- 50 g de noix de pécan
- 1 CC de sucre
- 3 brins de coriande
- 3 CS d'huile d'olive
- Sel & poivre
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- Faire chauffer l'huile dans une cocotte
- Y faire dorer les morceaux de poulet
- Saupoudrer de ras el hanout
- Ajouter les oignons émincés,le canelle, la badiane et le bouillon
- Saler et poivrer
- Couvrir et laisser mijoter 1 h à feu doux
- A 40 mn de la cuisson ajouter les mirabelles, 3 CS du miel et un peu d'eau
- Finir de cuire 20 mn a feu doux
- Préchauffer le four 210 ° ( TH 7 )
- Déposer les noix concassées dans un bol et ajouter 1 CS de miel
- Mélanger et ajouter le sucre et une pincée de sel
- Etaler ce mélange sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
- Cuire 10 mn
- Laisser refroidir
- Servir la tajine bien chaude saupoudré des noix caramélisées et de coriande ciselée
LE TRUC :
Hors saison utilisez des mirabelles en conserve bien égouttées. Ajouter 1/2 citron confit pour apporter un peu d'acidité.
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