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SEL ET POIVRE
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29 août 2014

TAJINE DE POULET MIRABELLES ET MIEL

IL VOUS FAUT : ( 4/6 personnes )

  • 1 beau poulet de Loué couper en morceaux
  • 500 g de mirabelles dénoyautées
  • 4  CS de miel d'oranger
  • 1 CS de ras el hanout
  • 1 baton de canelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 2 oignons
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 50 g de noix de pécan
  • 1 CC de sucre
  • 3 brins de coriande
  • 3 CS d'huile d'olive
  • Sel & poivre

********************************************************

  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte
  • Y faire dorer les morceaux de poulet
  • Saupoudrer de ras el hanout
  • Ajouter les oignons émincés,le canelle, la badiane et le bouillon
  • Saler et poivrer
  • Couvrir et laisser mijoter 1 h à feu doux
  • A 40 mn de la cuisson ajouter les mirabelles, 3 CS du miel et un peu d'eau
  • Finir de cuire 20 mn a feu doux
  • Préchauffer le four 210 ° ( TH 7 )
  • Déposer les noix concassées dans un bol et ajouter 1 CS de miel
  • Mélanger et ajouter le sucre et une pincée de sel
  • Etaler ce mélange sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé 
  • Cuire 10 mn 
  • Laisser refroidir
  • Servir la tajine bien chaude saupoudré des noix caramélisées et de coriande ciselée

LE TRUC : 

Hors saison utilisez des mirabelles en conserve bien égouttées. Ajouter 1/2 citron confit pour apporter un peu d'acidité.

 

 

tajine

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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