29 août 2014
ROULADES DE LAPIN
IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )
- 700 g de chair de lapin
- 300 g de poitrine de porc fraiche
- 200 g de chair à saucisse
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 verre de cognac
- 12 fines tranches de lard
- 2 oeufs battus en omelette
- Thym
- Fines herbes
- Sel & poivre.
**********************************************************
- La veille au soir
- Découper le lapin en petits dés
- Le faire macérer dans le cognac saler et poivrer pendant 12
- Le lendemain
- Peler Les échalotes et l'oignon et les hacher
- Les mélanger avec la chair à saucisse, le porc haché, le lapin, les oeufs, le thym, les fines herbes
- Ajouter le cognac de macération
- Préchauffer le four 210° ( TH 7 )
- Former des pâtés de 200 g environ
- Les rouler dans 2 fines tranches de lard croisées
- Les ficeler
- Les déposer dans un plat et enfourner pour 40 mn.
LE TRUC :
Servir avec une purée de tomates.
Publicité
Commentaires