29 août 2014
PETITS PÂTES PORC-CHAMPIGNONS
IL VOUS FAUT : ( 18 pâtés )
- 500 g de pâte feuilletée
- 250 g de chair à saucisse
- 200 g de champignons de Paris
- 10 brins de persil
- 1 belle échalote
- 1 oeuf + 1 blanc
- 20 g de beurre
- Sel & poivre .
*************************************************************
- Nettoyer et secher les champignons
- Les mixer avec l'échalote et le persil
- Faire chauffer le beurre dans une sauteuse
- Y faire revenir le hachis à feu moyen en remuant de temps à autre pour obtenir un hachis bien sec
- Dans un saladier mélanger la chair à saucisse, le hachis, l'oeuf entier
- Saler et poivrer
- Réserver au frais
- Préchauffer le four à 200 ° ( TH 6-7 )
- Etaler la pâte finement
- Y découper 36 disques de 7ou 8 cm de diamètre
- Sur 18 disques déposer en leur centre 1 CC de farce
- Badigeonner le tour avec le blanc d'oeuf
- Poser dessus les disques restants
- Presser le tour avec les doigts pour les souder
- Déposer les pâtés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner 15 mn
- Eteigner le four et laisser cuire encore 10 mn
- Servir chaud
LE TRUC :
Vous pouvez préparer les pâtés à l'avance et les réchauffer à feu doux 10 mn. Servir avec un vin blanc sec d Alsace bien frais. Consomer avec de la salade.
Publicité
Commentaires