1 septembre 2014
TARTE AU BRUCCIO ET POIRES
IL VOUS FAUT : ( 6/8 personnes )
- 300 g de pâte brisée ou sablée
- 150 g de crème fraîche
- 5 cl d'alcool de poire
- 300 g de bruccio
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 4 grosses poires mûres
- 1 pincée de canelle
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- Etaler la pâte dans un moule à tarte
- Piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc 10 mn
- Dans un saladier travailler le bruccio avec une fourchette
- Ajouter le sucre, la canelle, la crème fraîche, les oeufs, et l'alcool
- Préchauffer le four à 220 ° ( TH 7 )
- Eplucher et couper les poires en dés
- Mélanger à la préparation
- Verser cette garniture sur le fond de tarte pré-cuite
- Enfourner pour 35 mn
- Servir tiède avec une 1 CS de crème fraîche sur chaque part
LE TRUC :
Lors de la cuisson à blanc mettre sur le fond de tarte un disque de papier sulfurisée et déposer des haricots secs pour ne pas que la pâte monte.
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