750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 135
Newsletter
1 septembre 2014

TARTE AU BRUCCIO ET POIRES

IL VOUS FAUT : ( 6/8 personnes )

  • 300 g de pâte brisée ou sablée
  • 150 g de crème fraîche
  • 5 cl d'alcool de poire
  • 300 g de bruccio
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 4 grosses poires mûres
  • 1 pincée de canelle

**************************************************

  • Etaler la pâte dans un moule à tarte 
  • Piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc 10 mn
  • Dans un saladier travailler le bruccio avec une fourchette
  • Ajouter le sucre, la canelle, la crème fraîche, les oeufs, et l'alcool
  • Préchauffer le four à 220 ° ( TH 7 )
  • Eplucher et couper les poires en dés
  • Mélanger à la préparation
  • Verser cette garniture sur le fond de tarte pré-cuite
  • Enfourner pour 35 mn 
  • Servir tiède avec une 1 CS de crème fraîche sur chaque part

LE TRUC : 

Lors de la cuisson à blanc mettre sur le fond de tarte un disque de papier sulfurisée et déposer des haricots secs pour ne pas que la pâte monte. 

tarte au bruccio et aux poires

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité