750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 286
Newsletter
2 septembre 2014

PASTEQUE A LA PARISIENNE

IL VOUS FAUT : ( 6/8 personnes )

  • 1/2 pastèque
  • 1 gros melon
  • 4 poires
  • 1/2 verre d'eau
  • 100 g de sucre 
  • 1/2 gousse de vanille 

***************************************************

  • Peler et couper les poires en quartiers
  • Oter les pépins 
  • Faire un sirop avec l'eau , le sucre et la vanille 
  • Pocher les morceaux de poire dans ce sirop
  • Les égoutter
  • Couper le melon en 2, oter les pépins
  • Retirer la chair et faire des boulettes avec une cuillère parisienne 
  • Faire de même avec la pastèque
  • Faire attention de ne pas percer la pastèque
  • Mettre dans la 1/2 pastèque le melon, la pastèque et les quartiers de poire
  • Faire réduire le sirop de poire, oter la gousse de vanille 
  • Laisser refroidir 
  • verser ce sirop sur les fruits au moment de servir.

LE TRUC : 

Pour gagner du temps vous pouvez utiliser des poires au sirop en bocal ou en boite.

 

pastèque à la parisienne

 

 

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité