2 septembre 2014
PASTEQUE A LA PARISIENNE
IL VOUS FAUT : ( 6/8 personnes )
- 1/2 pastèque
- 1 gros melon
- 4 poires
- 1/2 verre d'eau
- 100 g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
***************************************************
- Peler et couper les poires en quartiers
- Oter les pépins
- Faire un sirop avec l'eau , le sucre et la vanille
- Pocher les morceaux de poire dans ce sirop
- Les égoutter
- Couper le melon en 2, oter les pépins
- Retirer la chair et faire des boulettes avec une cuillère parisienne
- Faire de même avec la pastèque
- Faire attention de ne pas percer la pastèque
- Mettre dans la 1/2 pastèque le melon, la pastèque et les quartiers de poire
- Faire réduire le sirop de poire, oter la gousse de vanille
- Laisser refroidir
- verser ce sirop sur les fruits au moment de servir.
LE TRUC :
Pour gagner du temps vous pouvez utiliser des poires au sirop en bocal ou en boite.
Publicité
Commentaires