3 septembre 2014
PETIT RISOTTO AU SAFRAN
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
PREPARATION : 10 mn . CUISSON : 18 à 20 mn.
- 300 g de riz pour risotto Uncle ben's
- 1 oignon
- 75 g de parmesan en 1 seul morceau
- 15 cl de vin blanc sec
- 3 CS d'huile d'olive Puget
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 dosettes de safran pistils Ducros
- Sel & poivre
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- Peler et hacher l'oignon
- Le faire fondre dans un casserole Téfal huilée 5 mn
- Ajouter le riz et la safran
- Remuer 1 mn
- Verser le vin
- Le laiser s'évaporer
- Faire le bouillon de volaille dans 1,2l d'eau bouillante
- Le verser sur le riz
- Bien remuer
- Couvrer et laisser cuire environ 18 mn à feu très doux
- Tailler 12 copeaux de fromage et les reserver
- Râper le reste
- Incorporer le râpé au riz
- Saler et poivrer légerement
- Répartiser le riz dans des assiettes et décorer avec les copeaux de parmesan
LE TRUC :
Le riz est cuit quand les grains sont tendres et fermes et que le bouillon est absorbé. Si trop croquant remettre un peu de bouillon et poursuiver la cuisson 5 mn à couvert. Servir avec un côte de Provence rosé.
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