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SEL ET POIVRE
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3 septembre 2014

PETIT RISOTTO AU SAFRAN

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

PREPARATION : 10 mn . CUISSON : 18 à 20 mn.

  • 300 g de riz pour risotto Uncle ben's
  • 1 oignon
  • 75 g de parmesan en 1 seul morceau
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 3 CS d'huile d'olive Puget
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 dosettes de safran pistils Ducros
  • Sel & poivre

**************************************************************

  • Peler et hacher l'oignon 
  • Le faire fondre dans un casserole Téfal huilée 5 mn
  • Ajouter le riz et la safran 
  • Remuer 1 mn 
  • Verser le vin 
  • Le laiser s'évaporer
  • Faire le bouillon de volaille dans 1,2l d'eau bouillante
  • Le verser sur le riz
  • Bien remuer
  • Couvrer et laisser cuire environ 18 mn à feu très doux
  • Tailler 12 copeaux de fromage et les reserver
  • Râper le reste
  • Incorporer le râpé au riz 
  • Saler et poivrer légerement
  • Répartiser le riz dans des assiettes et décorer avec les copeaux de parmesan

LE TRUC : 

Le riz est cuit quand les grains sont tendres et fermes et que le bouillon est absorbé. Si trop croquant remettre un peu de bouillon et poursuiver la cuisson 5 mn à couvert. Servir avec un côte de Provence rosé.

 

risotto tranquille au safran

 

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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