3 septembre 2014
RIZ AU LAIT CARAMEL ET PISTACHES
IL VOUS FAUT :
- 1 L de lait entier
- 130 g de riz rond
- 180 g de sucre
- 60 g de pistaches vertes natures
- 10 cl de crème liquide.
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- Rincer le riz
- Faire bouillir le lait avec 120 g de sucre
- Ajouter le riz
- Cuire 25 à 30 mn sur feu doux en remuant
- Cuire le reste de sucre avec 2 CS d'eau
- Hors du feu , ajouter la crème en versant doucement et en remuant pour obtenir un caramel brun
- Laisser refroidir
- Concasser les pistaches
- Les faire griller à la poêle sans matière grasse
- Répartir le riz dans des verres
- Verser le caramel et parcemer de pistaches
- Servir tiède ou froid
LE TRUC :
Vous pouvez ajouter avec une cuillerée de crème fraîche en fin de cuisson pour rendre le riz plus onctueux.
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