750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 308
Newsletter
3 septembre 2014

RIZ AU LAIT CARAMEL ET PISTACHES

IL VOUS FAUT : 

  • 1 L de lait entier
  • 130 g de riz rond
  • 180 g de sucre
  • 60 g de pistaches vertes natures
  • 10 cl de crème liquide.

******************************************************************

  • Rincer le riz 
  • Faire bouillir le lait avec 120 g de sucre 
  • Ajouter  le riz 
  • Cuire 25 à 30 mn sur feu doux en remuant
  • Cuire le reste de sucre avec 2 CS d'eau
  • Hors du feu , ajouter la crème en versant doucement et en remuant pour obtenir un caramel brun
  • Laisser refroidir
  • Concasser les pistaches 
  • Les faire griller à la poêle sans matière grasse
  • Répartir le riz dans des verres 
  • Verser le caramel et parcemer de pistaches 
  • Servir tiède ou froid 

LE TRUC : 

Vous pouvez ajouter avec une cuillerée de crème fraîche en fin de cuisson pour rendre le riz plus onctueux.

riz lait

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité