750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 159
Newsletter
10 septembre 2014

GALETTE DE POMMES DE TERRE AU CANTAL

IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )

 

AAA prepa

Préparation : 20 mn 

 

CCC cuis

 

 

Cuisson : 15 mn 

 

 

 

PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

  • 800 g de pommes de terre
  • 100 g de Cantal
  • 80 g de beurre Bridelice 
  • Sel & poivre.

***********************************************

  • Eplucher et essuyer les pommes de terre ( Ne pas les laver )
  • Les râper
  • Les déposer sur du papier absorbant pour ôter l'eau de végétation
  •  Saler et les poivrer
  • Raper le fromage et l'incorporer aux pommes de terre
  • Dans une grande poêle faire fondre la moitier du beure 
  • Former une galette avec le mélange pommes de terre, Cantal et la déposer dans la poêle
  • Faire cuire à feu doux 5 mn
  • Retourner délicatement cette galette ( A l'aide d'un plat rond )
  • Reserver
  • Faire fondre la seconde moitier du beurre 
  • Remettre la galette face cuite au dessus
  • Terminer la cuisson 8 à10 mn
  • Servir bien chaud .

 

le truc

 

LE TRUC : 

Le sommelier conseille , un Saint-Pourçain rouge .

 

galette de pommes de terre au cantal

 

 

 

diff

Difficulté : Moyen 

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité