10 septembre 2014
GALETTE DE POMMES DE TERRE AU CANTAL
IL VOUS FAUT : ( Pour 4 personnes )
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP
- 800 g de pommes de terre
- 100 g de Cantal
- 80 g de beurre Bridelice
- Sel & poivre.
***********************************************
- Eplucher et essuyer les pommes de terre ( Ne pas les laver )
- Les râper
- Les déposer sur du papier absorbant pour ôter l'eau de végétation
- Saler et les poivrer
- Raper le fromage et l'incorporer aux pommes de terre
- Dans une grande poêle faire fondre la moitier du beure
- Former une galette avec le mélange pommes de terre, Cantal et la déposer dans la poêle
- Faire cuire à feu doux 5 mn
- Retourner délicatement cette galette ( A l'aide d'un plat rond )
- Reserver
- Faire fondre la seconde moitier du beurre
- Remettre la galette face cuite au dessus
- Terminer la cuisson 8 à10 mn
- Servir bien chaud .
LE TRUC :
Le sommelier conseille , un Saint-Pourçain rouge .
Difficulté : Moyen
Publicité
Commentaires