10 septembre 2014
ÎLES FLOTTANTES A LA CREME D'AVOCAT.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 100 g d'oeufs de truite
- 1 gros avocat
- Le jus d'un citron
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 20 cl de crème liquide
- Du cerfeuil
- 4 blancs d'oeufs
- Du tabasco
- Fleur de sel
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- Mettre la chair de l'avocat dans un saladier
- l'arroser avec le jus du citron
- Dans un bol faire fondre le cube de bouillon
- Mixer l'avocat avec la crème
- Allonger avec du bouillon
- Ajouter des goutes de tabasco
- Réserver au frigo
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
- Les diviser en 4 portions
- Les cuire dans de l'eau bouillante
- Puis les retirer et les égouter sur du papier absorbant
- Répartir la crème d'avocat dans des verres
- Saupoudrer de fleur de sel
- Déposer les îles sur la crème
- Décorer avec les oeufs de truite et le cerfeuil
- servir aussitôt .
LE TRUC :
Le sommelier conseil, un pouilly fumé à servir à 9 °.
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