750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 135
Newsletter
11 septembre 2014

BISQUE DE CREVETTES AU SAFRAN .

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  • 300 g de crevettes cuites ou crues
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • 4 tomates
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 g de safran
  • 1 CS de concentré de tomates
  • 50 g de riz rond
  •  1 dl de crème fraîche
  • 1/2 l de vin blanc sec
  • 3 cl de cognac
  • 1 dl d'huile d'olive
  • Sel & poivre 

**************************************************************

  • Eplucher tous les légumes et l'ail
  • Les hacher grossierement
  • Dans une cocotte faire chauffer l'huile 
  • Y faire revenir les crevettes 
  • Ajouter les légumes
  • Laisser cuire 5 mn a couvert
  • Ajouter le cognac et le vin 
  • Porter à ébulition
  • Ajouter l'eau froide ( 1 l )
  • Reporter à ébulition
  • Ajouter le safran, le concentré de tomate, le sel et le poivre
  • Verser le riz 
  • Couvrir et cuire 30 mn 
  • A ce terme passer la bisque au mixer
  • Porter à nouveau à ébulition 
  • Ajouter la crème 
  • Servir chaud

LE TRUC

Accompagner avec des petits croutons grillés.

bisque de crevettes au safran

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité