11 septembre 2014
BISQUE DE CREVETTES AU SAFRAN .
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 300 g de crevettes cuites ou crues
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 carotte
- 4 tomates
- 1 bulbe de fenouil
- 2 gousses d'ail
- 1/2 g de safran
- 1 CS de concentré de tomates
- 50 g de riz rond
- 1 dl de crème fraîche
- 1/2 l de vin blanc sec
- 3 cl de cognac
- 1 dl d'huile d'olive
- Sel & poivre
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- Eplucher tous les légumes et l'ail
- Les hacher grossierement
- Dans une cocotte faire chauffer l'huile
- Y faire revenir les crevettes
- Ajouter les légumes
- Laisser cuire 5 mn a couvert
- Ajouter le cognac et le vin
- Porter à ébulition
- Ajouter l'eau froide ( 1 l )
- Reporter à ébulition
- Ajouter le safran, le concentré de tomate, le sel et le poivre
- Verser le riz
- Couvrir et cuire 30 mn
- A ce terme passer la bisque au mixer
- Porter à nouveau à ébulition
- Ajouter la crème
- Servir chaud
LE TRUC
Accompagner avec des petits croutons grillés.
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