11 septembre 2014
PINTADE AUX CHOUX ET PINEAU ROUGE
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 1 belle pintade de Loué
- 2 petits choux blanc
- 400 g de carottes
- 200 g d'oignons nouveaux
- 150 g de beurre
- 200 g de poitrine de porc 1/2 sel ( lard )
- 1 bouquet garni
- Sel & poivre
- 20 cl de Pineau rouge
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- Préchauffer le four à 230 ° ( TH 7/8 )
- Beurrer la pintade et l'enfourner pendant 45 mn
- L'arroser fréquemment
- Pendant cette cuisson, laver et blanchir les choux
- Les égouter , les rafraîchir et les couper en lamelles
- Eplucher les carottes et les couper en tronçons
- Les faire glacer dans de l'eau avec du beurre
- Saler et poivrer
- Couper le lard en dés
- Le faire blanchir dans une casserole d'eau
- Dans une cocotte mettre les oignons pelés et les porter à coloration au beurre
- Ajouter les lamelles de choux, le Pineau, le lard, le bouquet garni
- Saler et poivrer
- Couvrer et cuire doucement 1 h pour confire le choux
- En fin de cuisson ôter le bouquet garni
- Servir bien chaud dans un grand plat en deposant un lit de choux avec dessus la pintade
- Décorer avec les carottes glacéee
LE TRUC :
Le sommelier conseil, un Sauvignon. Vous pouvez déglacer le plat de cuisson de la volaille avec 1/2 verre de Pineau et le verser sur le choux.
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