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SEL ET POIVRE
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11 septembre 2014

PINTADE AUX CHOUX ET PINEAU ROUGE

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  • 1 belle pintade de Loué
  • 2 petits choux blanc
  • 400 g de carottes
  • 200 g d'oignons nouveaux
  • 150 g de beurre 
  • 200 g de poitrine de porc 1/2 sel ( lard )
  • 1 bouquet garni
  • Sel & poivre
  • 20 cl de Pineau rouge

************************************************************

  • Préchauffer le four à 230 ° ( TH 7/8 )
  • Beurrer la pintade et l'enfourner pendant 45 mn 
  • L'arroser fréquemment
  • Pendant cette cuisson, laver et blanchir les choux
  • Les égouter , les rafraîchir et les couper en lamelles
  • Eplucher les carottes et les couper en tronçons 
  • Les faire glacer dans de l'eau avec du beurre
  • Saler et poivrer
  • Couper le lard en dés 
  • Le faire blanchir dans une casserole d'eau
  • Dans une cocotte mettre les oignons pelés et les porter à coloration au beurre
  • Ajouter les lamelles de choux, le Pineau, le lard, le bouquet garni
  • Saler et poivrer
  • Couvrer et cuire doucement 1 h pour confire le choux
  • En fin de cuisson ôter le bouquet garni
  • Servir bien chaud dans un grand plat en deposant un lit de choux avec dessus la pintade
  • Décorer avec les carottes glacéee

LE TRUC : 

Le sommelier conseil, un Sauvignon. Vous pouvez déglacer le plat de cuisson de la volaille avec 1/2 verre de Pineau et le verser sur le choux.

 

pintade aux choux et pineau rouge

 

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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