15 septembre 2014
TERRINE DE POULET AUX HERBES
IL VOUS FAUT :
- 800 g de poulet ou autre volaille de Loué
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet de persil plat
- 2 œufs entiers
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- sel & poivre du moulin
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- Préchauffez le four, 180° C ( TH 6 )
- . Coupez la volaille et le jambon blanc en morceaux.
- Egouttez et détaillez les champignons en quatre.
- Pelez et émincez l'échalote et l'ail.
- Lavez, séchez et ciselez finement toutes les herbes.
- Passez rapidement les morceaux de poulet et le jambon au mixeur avec les champignons, l'échalote, l'ail, les œufs et la crème fraîche.
- Salez et poivrez.
- Incorporez les herbes.
- Versez la préparation dans un moule en silicone ou un moule traditionnel beurré.
- Enfournez, au bain-marie, pendant 40 à 45 minutes environ.
- Placez une feuille d'aluminium sur la terrine, si elle se colore trop vite.
- Retirez du four et laissez refroidir.
- Placez au réfrigérateur pendant 12 heures.
- Découpez la terrine en tranches
- Servez-la avec un concassé de tomates ou une sauce au fromage blanc et aux herbes.
LE TRUC :
Vous pouvez utiliser de la viande cuite ou non . Ajuster le temps de cuisson en fonction de l'état de la viande.
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