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SEL ET POIVRE
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15 septembre 2014

TERRINE DE POULET AUX HERBES

IL VOUS FAUT : 

  • 800 g  de poulet ou autre volaille de Loué 
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 petite boîte de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 œufs entiers
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel & poivre du moulin

*****************************************************************

  •  Préchauffez le four, 180° C ( TH 6 )
  • . Coupez la volaille et le jambon blanc en morceaux.
  •  Egouttez et détaillez les champignons en quatre.
  •  Pelez et émincez l'échalote et l'ail.
  •  Lavez, séchez et ciselez finement toutes les herbes.
  •  Passez rapidement les morceaux de poulet et le jambon au mixeur avec les champignons, l'échalote, l'ail, les œufs et la crème fraîche.
  • Salez et poivrez.
  • Incorporez les herbes.
  • Versez la préparation dans un moule en silicone ou un moule traditionnel beurré.
  •  Enfournez, au bain-marie, pendant 40 à 45 minutes environ.
  • Placez une feuille d'aluminium sur la terrine, si elle se colore trop vite.
  •  Retirez du four et laissez refroidir.
  •  Placez au réfrigérateur pendant 12 heures.
  •  Découpez la terrine en tranches
  • Servez-la avec un concassé de tomates ou une sauce au fromage blanc et aux herbes.

LE TRUC : 

Vous pouvez utiliser de la viande cuite ou non . Ajuster le temps de cuisson en fonction de l'état de la viande.

 

terrine vo

 

 

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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