19 septembre 2014
CREME BRÛLEE AU FOIE GRAS ET CACAHUETES.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 150 g de foie gras
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 CS de cacahuètes concassées
- 20 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 2 brins de cerfeuil
- 2 brins d'estragon
- 8 brins de ciboulette
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 CC de fleur de sel
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- Préchauffer le four à 150° ( TH 5 )
- Déposer les jaunes dans un saladier
- Ajouter le lait chaud
- Fouetter et incorporer la crème
- Ajouter les cacahuètes
- Découper 4 tranches de foie gras
- Les répartir dans des moules à crème brullée
- Verser sur le foie la préparation oeufs,lait, crème et cacahuètes
- Enfourner pour 30 mn
- Sortir les crèmes et les faire refroidir
- Puis les mettre au frigo pour 20 mn
- Ciseler les herbes
- Avant de servir, saupoudrer de sucre et passer 3 mn sous le gril pour caranélisation
- Parsemer d'herbes hachées
LE TRUC :
Le sommelier conseil un vin style Juranson .
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