23 septembre 2014
RÔTI D'AUTRUCHE AUX AIRELLES.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 1 rôti d'autruche de 800 g
- 1 chou vert
- 3 brins de romarin
- 1 bocal d'airelles au naturel
- 2 gousses d'ail
- 5 CS l'huile d'olive
- 200 g de gros sel
- 1 CS de sel fin & 3 CS de poivre du moulin
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- Mélanger le gros sel, le poivre, 2 brin de romain effeuillé et 3 CS d'huile
- Etaler une couche de cette préparation ( soit 1/2 )dans un plat à hauts bords
- Poser le rôti dessus
- Recouvrir avec la seconde moitiè
- Faire mariner 2 h au frigo
- Eplucher le chou
- L'émincer
- Le blanchir 3 mn dans l'eau bouillant
- Finir de cuire à feu doux avec 2 CS d'huile, l'ail haché, sel et poivre 10 mn
- Préchauffer le four à210° ( TH 7 )
- Essuyer le rôti
- Le mettre dans un plat huilé
- Enfourner 25 mn
- Réchauffer les airelles dans leur jus
- Soretir le rôti et le faire reposer 5 mn sous une feuille d'alu
- Le trancher et servir avec les airelles égoutées
- Ajouter la fondue de chou
- Décorer avec le romarin.
LE TRUC :
Le sommelier conseil, un grave rouge.
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