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SEL ET POIVRE
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23 septembre 2014

RÔTI D'AUTRUCHE AUX AIRELLES.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  • 1 rôti d'autruche de 800 g
  • 1 chou vert
  • 3 brins de romarin
  • 1 bocal d'airelles au naturel
  • 2 gousses d'ail
  • 5 CS l'huile d'olive
  • 200 g de gros sel
  • 1 CS de sel fin & 3 CS de poivre du moulin 

***********************************************************

  • Mélanger le gros sel, le poivre, 2 brin de romain effeuillé et 3 CS d'huile
  • Etaler une couche de cette préparation  ( soit 1/2 )dans un plat à hauts bords
  • Poser le rôti dessus
  • Recouvrir avec la seconde moitiè 
  • Faire mariner 2 h au frigo
  • Eplucher le chou
  • L'émincer 
  • Le blanchir 3 mn dans l'eau bouillant
  • Finir de cuire à feu doux avec 2 CS d'huile, l'ail haché, sel et poivre 10 mn
  • Préchauffer le four à210° ( TH 7 )
  • Essuyer le rôti 
  • Le mettre dans un plat huilé
  • Enfourner 25 mn 
  • Réchauffer les airelles dans leur jus
  • Soretir le rôti et le faire reposer 5 mn sous une feuille d'alu
  • Le trancher et servir avec les airelles égoutées 
  • Ajouter la fondue de chou 
  • Décorer avec le romarin. 

LE TRUC : 

Le sommelier conseil, un grave rouge.

 

rôti d'autruche aux airelles

 

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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