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SEL ET POIVRE
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24 septembre 2014

AIGUILLETTES DE CANARD TERIYAKI.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  • 600 g d’aiguillettes de canard
  • 5 CS de sauce soja
  • 2 CS rases de sucre
  • 5 CS de mirin ou vinaigre de riz
  • 3 CS de saké
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 grosse CS de graines de sésam

***************************************************************************************

 

  • Dans une casserole, faites chauffer le saké, le mirin, la sauce soja et le sucre.

  • Portez à ébullition, laissez réduire 5mn.

  • Retirez du feu et ajoutez le gingembre pelé et râpé. ( vous avez réaliser la sauce  teriyaki )

  •  Faites chauffez une grande poêle légèrement huilée sur feu vif.

  • Faites saisir les aiguillettes environ 30 seconde.

  • Réserver dans une assiette et couvrez avec du papier alu

  • Versez la sauce teriyaki dans la poêle en grattant les sucs de cuisson,

  • Laissez bouillonner 30 secondes.

  • Remettez les aiguillettes dans la poêle et roulez-les dans la sauce,

  • Saupoudrez de graines de sésame

  • Servez saussitôt 

LE TRUC : 

Accompagné avec du riz blanc.

aiguill

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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