AIGUILLETTES DE CANARD TERIYAKI.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 600 g d’aiguillettes de canard
- 5 CS de sauce soja
- 2 CS rases de sucre
- 5 CS de mirin ou vinaigre de riz
- 3 CS de saké
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 grosse CS de graines de sésam
***************************************************************************************
-
Dans une casserole, faites chauffer le saké, le mirin, la sauce soja et le sucre.
-
Portez à ébullition, laissez réduire 5mn.
-
Retirez du feu et ajoutez le gingembre pelé et râpé. ( vous avez réaliser la sauce teriyaki )
-
Faites chauffez une grande poêle légèrement huilée sur feu vif.
-
Faites saisir les aiguillettes environ 30 seconde.
-
Réserver dans une assiette et couvrez avec du papier alu
-
Versez la sauce teriyaki dans la poêle en grattant les sucs de cuisson,
-
Laissez bouillonner 30 secondes.
-
Remettez les aiguillettes dans la poêle et roulez-les dans la sauce,
-
Saupoudrez de graines de sésame
-
Servez saussitôt
LE TRUC :
Accompagné avec du riz blanc.