25 septembre 2014
SARDINES À LA MAROCAINE.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 1 kg de sardines fraîches
- 1/2 bouquet de persil,
- 1/2 bouquet de coriandre
- 3 gousses d'ail
- 1 citron
- 1 CC de cumin,
- 1CC de paprika
- sel & poivre
- Farine si cuisson à la poêle
***********************************************************
- Gratter, vider, nettoyer et bien laver les sardines
- Leur ôter la tête et l'arête centrale, les laisser égoutter ouvertes.
- Dans un bol, mélanger le persil et le coriandre finement hachés, l'ail écrasé, le cumin , le paprika,
- Ajouter le jus d'1 citron et le 1/2 CC de sel et 1/2 CC de poivre.
- Déposer un peu de farce sur une sardine ouverte et la couvrir avec une autre sardine, ventre contre ventre
- Disposer les sardines sur une grille qui se ferme pour pouvoir en retourner plusieurs d'un coup
- cuir au barbecue, 5-10 mn par coté.
LE TRUC :
Peut etre préparé au four également en friture à la poêle mais ils doivent être fariner pour ce dernier mode de cuisson .
Publicité
Commentaires