IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )

  • 500 g de lumaconi Panzani
  • 24 abricots
  • 3 cuillères à s. de miel
  • 100 g d'amandes effilées
  • 2 gousses de vanille
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 60 g de sucre semoule
  • 1 verre de muscat
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide.

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  • Faites cuire les lumaconi pendant 5 minutes à feu doux dans un peu de lait sucré avec une gousse de vanille coupée en deux et grattée.
  • Laisser refroidir dans le lait.
  • Couper les abricots en quatre.
  • Les faire sauter dans une poêle avec le miel à feu doux , la seconde gousse de vanille coupée en deux et grattée.
  • Egouter les pâtes
  • Mélanger les aux abricots.
  • Monter le sabayon dans un saladier: mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, le muscat et fouettez le tout au bain-marie jusqu'à l'obtention d'un ruban.
  • Ajouter la crème hors du feu.
  • Verser le mélange, lumaconi et abricots, dans un plat à gratin et nappez le tout du sabayon.
  • Passer au grill pour dorer et parsemer d'amandes grillées avant de servir.

gratin pât