26 septembre 2014
GRATIN DE LUMACONI AUX ABRICOTS AU MUSCAT ET SABAYON.
IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )
- 500 g de lumaconi Panzani
- 24 abricots
- 3 cuillères à s. de miel
- 100 g d'amandes effilées
- 2 gousses de vanille
- 8 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre semoule
- 1 verre de muscat
- 4 cuillères à soupe de crème liquide.
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- Faites cuire les lumaconi pendant 5 minutes à feu doux dans un peu de lait sucré avec une gousse de vanille coupée en deux et grattée.
- Laisser refroidir dans le lait.
- Couper les abricots en quatre.
- Les faire sauter dans une poêle avec le miel à feu doux , la seconde gousse de vanille coupée en deux et grattée.
- Egouter les pâtes
- Mélanger les aux abricots.
- Monter le sabayon dans un saladier: mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, le muscat et fouettez le tout au bain-marie jusqu'à l'obtention d'un ruban.
- Ajouter la crème hors du feu.
- Verser le mélange, lumaconi et abricots, dans un plat à gratin et nappez le tout du sabayon.
- Passer au grill pour dorer et parsemer d'amandes grillées avant de servir.
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