29 septembre 2014
FILET MIGNON AU RIZ ET ASPERGES.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 200 g de riz Complet Uncle Ben's
- 1 filets mignons de porc
- 8 asperges vertes
- 2 tomates
- 2 CS d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 10 brins de ciboulette
- 4 CS d'eau
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- Couper l'extrémité des asperges.
- Les faires pocher 2 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Egoutter et passez-les sous l'eau très froide.
- Les couper en 3
- Retirer les graines des tomates et couper la chair en petits dés.
- Peler et émincer les échalotes.
- Coupez le filet mignon en tranches de 1 cm d'épaisseur.
- Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 10 mn
- Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive les tranches de filet mignon 1 minute de chaque côté.
- Ajouter les échalotes,
- Saler et poivrer.
- Mouiller avec 4 CS d'eau,
- Couvrer et laisser cuire 5 mn.
- Réserver les morceaux de filet au chaud dans une assiette.
- Ajouter le riz dans la sauteuse ainsi que les tomates et les asperges,
- Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Laisser cuire encore 4 mn
- 4. Déposez le riz dans les assiettes
- Ajoute les tranches de filet mignon et la ciboulette ciselée.
- Server.
LE TRUC :
Si les asperges sont surgelées, les couper encore congelées.
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