30 septembre 2014
BOULETTES DE THON A L' ORIENTAL .
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 2 boîtes de thon Petit Navire entier citron
- 1 œuf entier
- 1 jaune d’œuf
- 50 g d'emmental râpé
- 3 CS de chapelure
- 1 CC de cumin
- 1 CC de coriandre en poudre
- 1 CC de piment doux
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1 CC de persil
- De la farine
- 1 CS d'huile d'olive.
***************************************************
- Émietter le thon dans un saladier et mélangez avec l’œuf entier et le jaune d’œuf
- Verser les épices et le persil et remuer quelques minutes.
- Ajouter l''emmental râpé et mélanger de nouveau.
- Ajouter la chapelure ,elle absorbe l'eau rejetée par le thon
- Mélanger et réserver au frigo15 mn .
- Dans une assiette creuse, verser de la farine.
- Former les boulettes de thon dans le creux de la main, les rouler dans la farine et les réserver un instant.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, y déposer les boulettes.
- Les faire dorer 5 mn de chaque côté à feu vif
LE TRUC :
Servir avec une salade verte et des tomates cerises, pour les gourmands avec de la semoule .
Publicité
Commentaires