1 octobre 2014
CRÊPES A LA BETTERAVE ET AUX POIREAUX.
IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )
- 12 crêpes de sarrasin faites avec 250 g de farine de sarrasin, 1 œuf et 25 cl d’eau
- 1 barquette de Saint-Moret allégé
- 1 grosse betterave
- 4 petits poireaux
- 1 citron
- Sel & poivre.
***************************************************************
- Laver , essuyer et couper en fines rondelles les poireaux.
- Les faire cuire 2 mn à la vapeur.
- Réserver
- Eplucher la betterave.
- La couper en deux.
- Puis couper en tous petits dés une moitié de la betterave.
- Mixer l'autre moitié avec le jus de citron pour obtenir un jus .
- Faites la pâte à crêpes.
- Ajoutez le jus mixer à la pâte.
- Préparer 12 crêpes.
- Les mettre bien à plat.
- Les tartiner de Saint-Moret.
- Poser dessus un mélange de petits dés de betterave et de rondelles de poireaux.
- Plier les crêpes en deux.
- Server.
LE TRUC :
Pour les gourmands, on peut ajouter entre le Saint-Moret et le lit de légumes quelques fines lanières de saumon fumé, et remplacer le poireau par des radis roses couper en rondelles.
Publicité
Commentaires