2 octobre 2014
FIGUES VIGNERONNES.
IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )
- 1 kg de figues fraîches
- 1 bouteille de vin rouge Bordeaux
- 1 CC de canelle en poudre
- 4 CS de gelée de framboise
- Quelques grains de raisin blanc
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- Laver puis sècher les figues sur du papier absorbant
- Les ranger en les serrant dant un plat à four
- Mélanger la cannelle au vin
- Verser sur les figues en les recouvrant complètement
- Enfourner dans un four à 210 ° ( TH 7 ) pour 45 mn
- Laisser refroidir
- Puis égouter les fruits
- Les disposer dans des coupelles individuelles
- Mettre le vin dans une casserole et y ajouter la gelée
- Délayer et faire réduire à feu doux jusqu'à moitié
- Napper les figues avec cette sauce
- Garnir de grains de raisin
- Mettre au frais jusqu'à dégustation .
LE TRUC :
Choisir des figues bien mûres, Les raisins sont facultatifs .
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