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SEL ET POIVRE
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2 octobre 2014

FIGUES VIGNERONNES.

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes )

  • 1 kg de figues fraîches
  • 1 bouteille de vin rouge Bordeaux
  • 1 CC de canelle en poudre
  • 4 CS de gelée de framboise 
  • Quelques grains de raisin blanc

***************************************************

  • Laver puis sècher les figues sur du papier absorbant
  • Les ranger en les serrant dant un plat à four
  • Mélanger la cannelle au vin
  • Verser sur les figues en les recouvrant complètement
  • Enfourner dans un four à 210 ° ( TH 7 ) pour 45 mn
  • Laisser refroidir 
  • Puis égouter les fruits 
  • Les disposer dans des coupelles individuelles
  • Mettre le vin dans une casserole et y ajouter la gelée
  • Délayer et faire réduire à feu doux jusqu'à moitié
  • Napper les figues avec cette sauce 
  • Garnir de grains de raisin 
  • Mettre au frais jusqu'à dégustation .

LE TRUC :

Choisir des figues bien mûres, Les raisins sont facultatifs .

figues vigneronnes

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SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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