750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SEL ET POIVRE
Visiteurs
Depuis la création 411 252
Newsletter
2 octobre 2014

MELON-PEMPLEMOUSSE AU MONTBAZILLAC.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  • 2 beaux melon charantais
  • 2 pamplemousses roses
  • 1/2 bouteille de Montbazillac
  • Quelques feuilles de menthe 

**************************************************

  • Eplucher les pamplemousses à vif
  • Séparer les quartiers
  • Les réserver
  • Eplucher les melons et couper la chair en fines lamelles
  • Sur une assiette 
  • Disposer les tranches de melon 
  • Puis les quartiers de pamplemousse
  • Arroser avec le vin
  • Décorer avec la menthe fraîche
  • Réserver au frais au moins 1 heure 
  • Déguster 

LE TRUC : 

A vif, c'est à dire en retirant tout la peau blanche autour des quartier . Le sommelier conseil, un Montbazillac.  Pour la recette vous pouver utiliser un Sauternes.

melon-pamplemousse au montbazillac

 

 

Publicité
Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Pages
Publicité