02-10-14

MELON-PEMPLEMOUSSE AU MONTBAZILLAC.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 2 beaux melon charantais 2 pamplemousses roses 1/2 bouteille de Montbazillac Quelques feuilles de menthe  ************************************************** Eplucher les pamplemousses à vif Séparer les quartiers Les réserver Eplucher les melons et couper la chair en fines lamelles Sur une assiette  Disposer les tranches de melon  Puis les quartiers de pamplemousse Arroser avec le vin Décorer avec la menthe fraîche Réserver au frais au moins 1 heure  ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 11:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

02-10-14

FIGUES VIGNERONNES.

IL VOUS FAUT : ( 6 personnes ) 1 kg de figues fraîches 1 bouteille de vin rouge Bordeaux 1 CC de canelle en poudre 4 CS de gelée de framboise  Quelques grains de raisin blanc *************************************************** Laver puis sècher les figues sur du papier absorbant Les ranger en les serrant dant un plat à four Mélanger la cannelle au vin Verser sur les figues en les recouvrant complètement Enfourner dans un four à 210 ° ( TH 7 ) pour 45 mn Laisser refroidir  Puis égouter les fruits  Les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02-10-14

PETITS GÂTEAUX AU MELON.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 1 melon charentais 100 g de poudre d'amandes 1 CS de fécule de maïs 4 blancs d'œufs 100 g de sucre semoule ************************************************* Couper le melon en deux, l'évider  Réaliser des billes avec une cuillère parisienne. Mélanger la poudre d'amandes et la fécule. Préchauffer le four à 200 ( TH 6/7 )  Rouler les billes dans 25g de sucre. Battre les blancs en neige juste ferme et incorporer 75g de sucre sans cesser de battre pendant 1... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02-10-14

SAUMON MARINÉ ET SALADE CHOU ROUGE.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 2 darnes de saumon sans peau 1 CC de sucre en poudre 1 citron vert 1 CC de poivre rose 1 CS d’huile de noisette 1 chou rouge moyen 1 poignée de raisins secs 1 CS de vinaigre d’alcool 1/2 bouquet de ciboulette 2 CS d’huile neutre Sel & poivre. ********************************************************* Mélanger dans un bol le sucre en poudre, le jus du citron vert, l'huile de noisette et le poivre rose concassé  Déposer chaque darne de saumon sur un morceau de papier film,... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :