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SEL ET POIVRE
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13 octobre 2014

BLANQUETTE DE CABILLAU

IL VOUS FAUT :  ( 4 personnes )

  • 4 pavés de cabillaud de 130g, sans peau
  • 3 échalotes
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 300g de champignons de Paris
  • 1 citron
  • 40g de beurre léger Bridelice
  • 10cl de vin blanc
  • 50cl de fumet de poisson
  • 20cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 1 œuf
  • Sel & poivre.

***********************************************************************

  • Eplucher et hacher les échalotes.
  • Peler et laver les carottes et la courgette.
  • Les tailler en fins bâtonnets.
  • Nettoyer les champignons : les plonger dans deux bains d’eau froide.
  • Les éponger et les tailler en fines tranches et les citronner.
  • Dans une cocotte, faire fondre 20g de beurre, y faire suer les échalotes.
  • Verser le vin blanc et le fumet.
  • Porter à ébullition 5 minutes.
  • Ajouter le cabillaud, cuire 8 à 10 minutes.
  • Le retirer à l’aide d’une écumoire.
  • Réserver.
  • Dans une poêle, faire fondre le reste de beurre, y faire juste revenir les champignons.
  • Ajouter le jus de cuisson obtenu au contenu de la cocotte.
  • Cuire les carottes et la courgette 3 mn à la vapeur.
  • Dans un bol, verser la crème, ajouter un jaune d’œuf,
  • Mélanger.
  • Délayer le mélange avec un peu du liquide contenu dans la cocotte.
  • Transvaser le tout dans la cocotte,
  • Mélanger, verser le jus d’un demi citron.
  • Assaisonner.
  • Déposer le cabillaud, les champignons, les carottes et la courgette dans la cocotte.
  • Mélanger.
  • Réchauffer sans faire bouillir.
  • Servir bien chaud.

LE TRUC : 

La courgette et les carottes peuvent être remplacer par du riz Uncle ben's .

blanquette de c

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Commentaires
SEL ET POIVRE
  • JE SUIS CHRIST ET BIENVENUE DANS MON BLOG, VOUS Y TROUVEREZ DES RECETTES A LA PORTEES DE TOUS POUR LE BONHEUR DE TOUTE VOTRE FAMILLE ET DE VOS AMIS. BONNE APPETIT Les abréviations CC : cuillière café CS : cuillière à soupe CD : cuillière dessert
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