II VOUS FAUT : ( 6 personnes )

  • 600 g de pâtes à lasagne fraîche 
  • 4 belles poires
  • 150 g de gorgonzola
  • 15 cl de crème fleurette Bridelice
  • Sel & poivre
  • Quelques noix concassées

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  • Avec un emporte pièce de 5 cm, découper dans la pâte à lasagne un nombre de ronds double du nombre de ravioli désiré.
  • Les poser séparément sur un torchon ou du papier absorbant
  • Éplucher les poires, les détailler en petits cubes et les faire fondre comme pour une compote sans rien ajouter.
  • Quand la compote est cuite, la passer au mixer.
  • Réserver.
  • Dans une casserole faire fondre la crème et le gorgonzola
  • Vérifier l'assaisonnement. 
  • Réserver 
  • Lorsque la compote est froide, poser un petit tas de compote au milieu de la moitié des ronds et fermer avec l'autre moitié.
  • Bien soudés. Mouiller éventuellement le bord des ronds inférieurs avant d'appuyer.
  • Faire bouillir une grande quantité d'eau salée
  • Plonger les raviolis, la pâte fraîche cuit très vite mais il faut réchauffer la farce.
  • Ôter les ravioli à l'écumoire dès qu'ils remontent ( 2 à 3 mn )
  • Les poser dans un plat
  • Les napper de sauce crème / gorgonzola
  • Poivrer . 

 

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