13-10-14

GROS RAVIOLIS POIRE ET GORGONZOLA

II VOUS FAUT : ( 6 personnes ) 600 g de pâtes à lasagne fraîche  4 belles poires 150 g de gorgonzola 15 cl de crème fleurette Bridelice Sel & poivre Quelques noix concassées *********************************************************** Avec un emporte pièce de 5 cm, découper dans la pâte à lasagne un nombre de ronds double du nombre de ravioli désiré. Les poser séparément sur un torchon ou du papier absorbant Éplucher les poires, les détailler en petits cubes et les faire fondre comme pour une compote sans... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

13-10-14

JOUES DE BOEUF AUX CAROTTES.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )   1,5 kg de joue de bœuf 1 kg de carottes 1/2 CC de cumin moulu Ducro 1/2 CC de mélange 4 épices Ducros 1 pointe de couteau de gingembre moulue Ducros 50 g de farine Francine 1 CS d’huile d’olive 10 g de beurre 1 oignon 1 tranche de lard fumé Herta 1 bouquet garni 75 cl de bouillon de bœuf 15 cl de vin rouge corsé 4 ou 5 baies de genièvre. ********************************************************************** Couper les joues de bœuf en morceaux.  Dans une assiette... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13-10-14

BLANQUETTE DE CABILLAU

IL VOUS FAUT :  ( 4 personnes ) 4 pavés de cabillaud de 130g, sans peau 3 échalotes 2 carottes 1 courgette 300g de champignons de Paris 1 citron 40g de beurre léger Bridelice 10cl de vin blanc 50cl de fumet de poisson 20cl de crème légère semi-épaisse Bridélice 1 œuf Sel & poivre. *********************************************************************** Eplucher et hacher les échalotes. Peler et laver les carottes et la courgette. Les tailler en fins bâtonnets. Nettoyer les champignons : les... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13-10-14

GÂTEAU AUX NOIX

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn  GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG 100g beurre ramolli Bridelice  180g sucre poudre 100g farine Francine  100g cerneaux noix 1 sachet sucre vanillé 3 oeufs NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN Préchauffer le four à 180 ° ( TH 6 ) Séparer les blancs des jaunes des oeufs. Mélanger 180 gr de sucre à 100 gr de beurre ramolli. Battre les blancs en neige Réserver Au mélange sucre/ beurre ajouter 1 sachet sucre vanillé Puis 100 gr de cerneaux de... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]