14 octobre 2014
CRÈME DE LENTILLES ET MAGRET DE CANARD.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 200 g de lentilles vertes
- 1 magret de canard avec sa peau
- 4 cébettes
- Du persil plat
- 2 carottes
- 1 oignon blanc
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail pelées et égermées
- 3 dl de crème liquide Bridelice
- Sel & poivre blanc du moulin.
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- Eplucher les légumes et les couper en morceaux
- Pour la soupe : Faire revenir les carottes, l'oignon, l'échalote, l'ail sans trop colorer.
- Ajouter les lentilles et mouiller d'eau.
- Laisser cuire.
- Ensuite, ajouter 1/3 de la crème dans ce potage,
- Donner une ébullition.
- Mixer et passer au chinois,
- Réserver
- Pour la crème aux lentilles, dans un bol incorporer 1 dl de soupe avec le reste de crème et fouetter
- Pour le canard : Ôter la peau du magret et la couper en lanière les grillez à la poêle.
- Emincer le magret pelé en fines escalopes,
- Les aplatire.
- Blanchisser les cébettes 1 mn dans de l'eau bouillante .
- Rouler les cébettes dans les escalopes du magret.
- Verser la soupe sur les cébettes/escalopes,
- Ajouter de la crème aux lentilles et répartisser les fritons dans l'assiette.
- Servir bien chaud.
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