IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )

  • 8 pommes de terre moyennes
  • 2 grandes tranches de jambon blancs épaisses
  • 200 g de maroilles
  • 2 grosses CS de crème épaisse Bridelice
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre doux Bridelice
  • Sel & poivre.

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  •  Préchauffer le four à 180° ( TH 6 )
  • Etaler 8 feuilles de papier alu 
  • Sur chacune, déposer 1 pomme de terre lavée
  • Saler et poivrer 
  • Refermer le papier alu 
  • Cuire 45 mn
  • Pendant ce temps , faire fondre l'oignon haché 10 mn à la poêle avec du beurre 
  • Saler et poivrer 
  • Ajouter le jambon couper en dés
  • Mélanger
  • Sortir les pommes de terre du four 
  • Les laisser tiédir
  • Les ôter du papier 
  • Les couper en 2 sans aller au bout , retirer un peut de chair avec une cuillière
  • Mélanger cette chair avec 150g de fromage couper en morceaux
  • Ajouter la crème, l'oignon et jambon
  • Saler et poivrer
  • Mélanger
  • Garnir les pommes de terre avec ce mélange 
  • Mettre le reste de maroilles couper en lamelles sur les pommes
  • Remettre au four sous le gril pour gratiner 15 mn 
  • servir chaud 

LE TRUC : 

A servir avec de la viande ou de la salade verte. Vous pouvez remplacer la pomme de terre par de la patate douce et le maroilles par du gorgonzola .

p d t maroi