14 octobre 2014
LENTILLES ET SAUCISSES DE MORTEAU.
IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )
- 500 g de lentilles vertes du Puy
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 saucisses de Morteau
- Des baies rouges, un peu de noix de muscade
- 1 SC d'huile d'olive
- 1 bouquet garni ( thym , laurier )
- 1 SC de moutarde
- Gros sel & poivre
***************************************************
- Couper l'oignon en lamelles
- Le blondir dans une casserole dans l'huile d'olive.
- Ajouter la carotte coupée en petitsmorceaux et faires revenir 1 ou 2 mn.
- Ajouter au moins 1 l d'eau et les lentilles :si besoin remettre de l'eau pendant la cuisson.
- Laisser cuire à feu très doux
- Ajouter du gros sel le poivre , des baies rouges, un peu de muscade et le bouquet garni
- Ajouter les saucisses de Morteau dans les lentilles pendant environ 1/2 h.
- Les enlever une fois leur cuisson finie
- Réserver
- Laisser cuire les lentilles seules.
- En fin de cuisson remettre les saucisses dans les lentilles pour les réchauffer
- Ajouter une cuillère de moutarde.
LE TRUC :
Surtout pour donner du bon goût faites cuire les saucisses de Morteau dans les lentilles. Si vous du reste après ce repas vous pourrez transformer ces lentilles en soupe de lentilles. Le sommelier conseil un rouge du Jura .
Publicité
Commentaires