14-10-14

AILE DE RAIE AU VINAIGRE DE FRAMBOISE.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 1 aile de raie 1 kg 1 dl de vinaigre de framboise 1CS de crème fraîche Bridelice 30 g de beurre  50 g de framboises 1 belle échalote Daregal 1 botte de ciboulette 1 sachet de court-bouillon  Sel & poivre  **************************************************** Faire 1 l de court-bouillon comme indiqué sur le paquet Déposer le poisson dans une casserol Téfal Verser dessus le bouillon tiède Ajouter 5 cl du vinaigre  Poivrer Amener à ébulition  Puis réduire à... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14-10-14

POMMES AU FOUR A L'ESTRAGON .

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 4 Pommes  4 Tranches de pain de mie 5 Branches d'estragon  80 g de sucre en poudre Sucre semoule 50 g de beurre Bridelice 4 CS de vin blanc sec 1 CS d'huile d'olive ********************************************************** Préchauffer le four à 180° ( TH 6 ) Laver les pommes  Evider le coeur sans aller au fond Les inciser à l'exterieur pour évider qu'elles n'éclatent Beurrer un plat à four Y déposer les tranches de pain Poser 1 pomme sur chaque tranche Déposer dans... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 14:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14-10-14

LENTILLES ET SAUCISSES DE MORTEAU.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes )  500 g de lentilles vertes du Puy  1 oignon 1 carotte  2 saucisses de Morteau Des baies rouges, un peu de noix de muscade  1 SC d'huile d'olive 1 bouquet garni ( thym , laurier ) 1 SC de moutarde Gros sel & poivre  *************************************************** Couper l'oignon en lamelles Le blondir dans une casserole dans l'huile d'olive.  Ajouter la carotte coupée en petitsmorceaux et faires revenir 1 ou 2 mn.  Ajouter au moins 1 l d'eau... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14-10-14

POMMES DE TERRE AU MAROILLES .

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 8 pommes de terre moyennes 2 grandes tranches de jambon blancs épaisses 200 g de maroilles 2 grosses CS de crème épaisse Bridelice 1 oignon 30 g de beurre doux Bridelice Sel & poivre. **************************************************  Préchauffer le four à 180° ( TH 6 ) Etaler 8 feuilles de papier alu  Sur chacune, déposer 1 pomme de terre lavée Saler et poivrer  Refermer le papier alu  Cuire 45 mn Pendant ce temps , faire fondre l'oignon haché 10 mn à la... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 10:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14-10-14

CRÈME DE LENTILLES ET MAGRET DE CANARD.

IL VOUS FAUT : ( 4 personnes ) 200 g de lentilles vertes 1 magret de canard avec sa peau 4 cébettes  Du persil plat 2 carottes 1 oignon blanc 1 échalote 2 gousses d'ail pelées et égermées 3 dl de crème liquide Bridelice Sel & poivre blanc du moulin. ******************************************************** Eplucher les légumes et les couper en morceaux Pour la soupe : Faire revenir les carottes, l'oignon, l'échalote, l'ail sans trop colorer. Ajouter les lentilles et mouiller d'eau. Laisser cuire. ... [Lire la suite]
Posté par teckchien à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,